ЗЕРКАЛА

ЗЕРКАЛА
Я в комнату вхожу как во дворец!
Сияют зеркала здесь слева, справа!
Но холод от бесчувственных сердец,
Не спрячет золотом горящая оправа!
Обманчив этот мир кривых зеркал!
Не люди ходят там, лишь отраженья!
Ты верил в счастье? Ты его искал?
А оказалось - лживость искаженья!
Врут зеркала, стерев узор морщин,
Добавят телу молодость и стройность!
Никто не будет выяснять причин,
Под маской спрятав непристойность,
Подсветка сотворит любой кумир,
И превращает негодяя в супермена
Надежно скрыв его духовный мир!
Досадно то, что не видна подмена!
Я знаю способ, я храню рецепт!
Не обольщаться блеском, как сорока!
На зеркала пора ввести запрет,
И не смотреть на чудище порока!
Мир искажен, расплющен, сжат,
Наполнен скрежетом и звоном!
Взгляни вокруг и обернись назад!
И смыслом жизнь наполни новым!