Желанный призрак

Желанный призрак
Она, мой призрак, ускользала
Меж коридоров тёмных снов.
А мне так света было мало,
Чтоб разглядеть, сорвать покров!
 
Я так бежал! Я спотыкался!
Кричал, что было моих сил...
Я очень, очень сокрушался,
Что её имя не спросил.
 
Проснулся. Не догнал. Как жалко.
Лица не помню. То - фантом.
Так чья же ты была, Весталка?
И чьей во снах будешь потом?