Разговор начистоту

Разговор начистоту
Встретились с тобой мы не случайно:
Ты искала встречи, я - ждала́.
Он один. Мы двое. Всё не тайна.
Две стены. У смежного угла.
 
Ты пришла просить? Или нахрапом
Требовать своё? Так он - не вещь.
Он - хороший муж, отличный папа.
Что же ты вцепилась будто клещ?!
 
Уважай себя. Найди другого.
Я бы так конечно не смогла.
Или же питаться ты готова
Крохами от "барского" стола?
 
Что скривилась? Как же ты хотела?
Думаешь, коль я не молода́,
Счастье моё цветом облетело,
Как сирень весною, в холода?
 
Впрочем, отпущу,коли попросит.
Жизнь ведь не закончится на том.
Вам, быть может, показалась осень,
А в моей душе - июльский гром!
 
С чистого листа, как в восемнадцать,
Брошусь в омут прямо с головой!
Я любимой быть могу, влюбляться.
Я могу быть всякой и любой!
 
Красота с годами млеет, вянет...
И твоя не вечна, дай лишь срок.
И к тебе обман ещё нагрянет,
Жизнь преподнесет двойной урок.