Под крышу

Я бы поехала в эту дерьмовую зимнюю сказку,
Смотреть философски на какахи лосей,
Носить пальтишко напоминая Савразку.
Видеть сквозь стекла печальные лица людей...
 
И думает мама, я рада тиши и покою.
А я по лестнице взад и вперёд упрямо,
Сдержанно, медленно слез ни кому не открою.
Обеденный стол, шашлык, а я мимо но прямо.
 
Выбивается черт возьми моё поведение из нормы,
Ходят на цыпочках, лица участливы,
Желая загнать меня в привычные формы,
Вот и вино пошло в дело, похоже всё счастливы.
 
Хмель и слова словно камень на шею,
Требуют властно отчёт о моём поведении,
Мне бы без них да прожить, только сил не имею,
Ныне же будешь , кричат в другом заведении...