Только шум за окном ранней пташкой

Только шум за окном ранней пташкой
Доносится издалека,
И я в клетчатой, хлопковой рубашке
Любуюсь тобой, моя судьба.
 
До костей пробирает весенняя сырость,
Мох из брёвен давно унесен
Той птицей, что доставляла нам радость
И свила гнездо над окном.
 
Не виню я старую крышу,
Что сорвалась от грозной пурги,
Я дыхание дома слышу,
Прижимаюсь к твоей груди.
 
Слышу треск холодного пола
И плесканье ранней весны,
Леса звук раздается все снова и снова,
Наполняя наш дом изнутри.
 
Солнце по-прежнему холодом светит,
Не потопляет большие снега,
Но рыженький кот все ходит и метит,
Чья хозяйка зимой умерла.
 
Природа словно еще не проснулась,
Не ожила после долгого сна,
Береза кудрявая от ветра качнулась
И постучала в окно сгоряча.
 
Но все также зыбко, пропаще и нудно,
А в голове только тлен и тоска.
Под поломанной крышей так сладко и бурно
Птицы курлычут: скоро весна!