Родина

Родина
Я восхищаюсь людьми, я восхищаюсь природой,
Тем местом, что я зову домом.
Стены домов для меня все родны,
В окнах людей зажжены фонари.
 
Листва на березах еще не родилась,
Голые ветви горят от луны;
С этим местом я не простилась -
В это место глаза влюблены.
 
И воздух, по-своему, чем-то знакомым
Сладко пронзает меня по пути,
Я ловлю его носом сине-багровым
От прохлады русской весны.
 
И пальцы мои от холода сжатые
На обрывке бумаги пишут стихи;
Не понять тунеядцам вечерним проклятие
Бедной моей, несчастной души.
 
И только одно греет мне сердце,
Разливает по телу родное тепло -
Чувство дома, защищенности, детства,
Родной земли, где мне жить суждено.