Гаджеты

Гаджеты
Плюсы наших технологий явно налицо,
Применяя их в быту не будь ты подлецом.
Пользуйся свободно и себе на радость,
А другим - прошу, ты не делай гадость.
 
Любители эмодзи толпя'тся вдоль перрона,
А мне - войти - не выйти из вагона,
Не сделать лишний даже шаг,
В дверях торчат создания с "бананами"* в ушах.
 
Новую картинку на сайте он найдет,
В стороны не глядя, прямо танком прет,
Только от возмездия точно не уйдет,
Рыбкою на рельсы с платформы и нырнет!
 
Здорово придумали для этой красоты -
Слово характерное до самой прямоты -
Жжёт оно нещадно, почище наготы.
Смысл же скрытый в нём - Гад Же Ты!!!
 
Но беда не в этом, а всего лишь в том,
Что зараза эта проникла в каждый дом,
Днём и ночью детки играют только дома,
Развивая мышцы кнопками смартфона...
 
03.2023
 
* наушники