Миры.

Миры.
Где муз и нимф святые хороводы -
Там лиры, звёзды, луны, грёзы, сны.
А где борьба за жизнь и за свободы -
Там грозный рёв грохочущей войны.
 
Где свод небес божественен и светел,
Там в храмах ангелы поют псалмы.
Где рвутся бомбы, и чернеет пепел,
Там стон и плач, и «пир среди чумы».
 
Есть мир творцов, поющих о бессмертье,
О вечности любви и красоты.
И есть мир войн, страдания и смерти…
И битв за жизнь, за свет и за мечты.