Не стреножить жизнь , как коня .

Не  стреножить  жизнь ,  как  коня .
Полосатою зеброй жизнь стелется ,
что проходит она и не верится !
Не стреножить её , как коня ,
так стрелой летит , аж звеня !
 
Иногда всё в тумане вращается ,
а вдруг глянешь - рассвет улыбается !
Бьёт копытом порой , да по темечку ,
а бывает и милое времечко !
 
Ах , ты жизнь моя - полосатая ,
то ты горькая , то ты сладкая !
Обласкаешь меня своей ласкою ,
нарисуешь мне дни яркой краскою .
 
Но дождями седыми не радуешь ,
а бывает слезами , лишь балуешь .
Но взойдёт опять ярко солнышко
и угонит печаль всю до донышка .
 
Полосатою зеброй жизнь стелется ,
что проходит она и не верится .
Ты люби её , что Господь нам дал ,
у кого - то жизнь - рано Он забрал !