Морозит ночью в марте

Ещё морозит ночью в марте, но только рано по утру
Рассвет сияет в небе ярко и согревает синеву,
Под солнцем капают сосульки, звенит весёлая капель
И разливает над сугробом своих мелодий акварель.
 
Зима уже от нас уходит, её обратно не вернуть,
Она бредёт по бездорожью, чтоб завершить свой долгий путь,
Ей в след беспечная синица поёт с берёзы у крыльца,
Что снова в гости возвратилась всегда желанная весна.
 
Сверкают ночью звёзды в марте, но скоро кончится мороз,
Уйдёт гулять во двор пораньше наш беззаботный рыжий кот,
Ведь больше не страшны метели, что веселились в феврале,
Когда рассвет сверкает утром, и солнце светит в синеве.
 
06.03.2023