Растрачивая стужу незаметно

Растрачивая стужу незаметно, зима уходит к краешку земли,
Теперь мороз трескучий и метели нам стали звёздной ночью не страшны,
Всё ярче солнце светит золотое, звенит под крышей первая капель,
И облака, танцуя вместе с ветром, вращают в синем небе карусель.
 
Сугробы быстро тают за окошком, смывает их весёлый ручеёк,
Февраль, от нас печали не скрывая, уже перешагнул за горизонт горизонт,
В проталине лесной подснежник первый раскроет тихим утром лепестки,
Чтобы мы свои надежды не теряли и берегли в душе огонь любви.
 
Растратив свои силы незаметно, зима спешит по краешку земли,
Ей вслед споют, не ведая печали, с берёзы беззаботно воробьи,
И я пойму, что в жизни всё проходит, ускорит время быстротечный ход,
Но только радость в чувствах остаётся, пока сверкает утром небосвод!
 
06.03.2023