Промчались дни студеные

Промчались дни студёные, опять тепло кругом,
Капели за окошком ведут свой перезвон,
Заплакали сосульки, встречая свет зари,
И март спешит по лужам, наполнив светом дни.
 
Грустит под солнцем ласковым пузатый снеговик,
От ручейков весёлых он весь душой поник,
Его совсем не радуют проталины в лесу,
Как дружные воробушки приветствуют весну.
 
Теперь морозы лютые нам больше не страшны,
Они ушли бесследно на краешек земли,
Плывут, как в синем море по небу облака,
И ветру подставляют пушистые бока.
 
Зима уже закончила свой долгий хоровод,
И все безмерно рады, что март пришёл во двор,
Вновь первые подснежники раскроют лепестки,
Чтоб мы всегда хранили в сердцах огонь любви!
 
07.03.2023