Логики нет

Пока рассуждают о смыслах поэты,
Кто-то упорно сжигает планету,
Пока мы лелеем кустики роз,
Сжигают родимую насмерть, всерьёз...
 
Сколько бы ты ни искал в интернете,
Знает ответ разве лишь сатана,
Логики нет, и никто не ответит,
В чем провинилась родная страна.
 
Счастливо жили, друг друга любили,
В муках рожали, растили детей,
Враз по приказу дома разбомбили,
Люди - заложники чьих-то затей.
 
Много вопросов, ответы всё глуше,
Логики нет, сатана правит бал,
Жаль, что никто мудрецов не послушал,
Тех, кто веками к добру призывал.