И пусть!

И пусть!
Я присела у окошка
И подумала: и пусть,
Даже у любимой кошки
Не котируется грусть.
 
Птицы весело щебечут,
Не грустят они, смотри,
Жизни не противоречат,
Вот и ты глаза утри.
 
Ну, подумаешь, любимый
Самый лучший в мире муж,
Словно бесом одержимый,
Был с тобою неуклюж.
 
Может, утром он, проснувшись,
Просто встал не с той ноги,
И, тебе не улыбнувшись,
Слов оставил тумаки.
 
Он ушёл, а ты осталась
Дом в порядок приводить,
С мыслью "хватит, нахлебалась"
Разве просто будет жить?
 
Мысль смени и улыбайся,
Муж придёт, готовь рагу,
Никогда не обижайся
На словесную пургу!