Ни в чём ли ты пока не виноват

Ни в чём ли ты пока не виноват
Расстаться бы с депрессией навеки,
Да только властью, бесом данной ей,
Она овладевает человеком,
А в данном случае - душой моей!
 
И нарастает болью взрыв оваций,
Кромсающих коварно жизнь мою,
Я - жертва всех её интерпретаций,
За упокой сама себе пою.
 
А суицид туда-сюда галопом,
Травлюсь и вешаюсь одновременно уж,
Депрессия, предвижу, выйдет боком,
Но не звонит её виновник - муж!
 
Что ж, не звони, пусть вылезу из кожи -
Мной дань супружеству уплачена сполна...
Ну, наконец-то, телефон мой ожил,
Нужна, видать, ему ещё жена!
 
Слова насущны, словно с неба манна:
- В чём я не прав, скажи, я соглашусь,
Прости меня, любимая Оксана...
Я остываю, но ещё, таки, сержусь.
 
Морали проще в мире не бывает:
Случаются депрессии порой,
Их женщины, как платья надевают,
Периодически сменяя цвет, покрой.
 
Но чтобы мироточила супруга,
Как мантру заучи, на результат -
С утра спроси свою жену-подругу
Ни в чём ли ты пока не виноват.