СТИХИ КУСТАРЯ:КРЫЛАТАЯ ДЮЙМОВОЧКА:

СТИХИ КУСТАРЯ:КРЫЛАТАЯ ДЮЙМОВОЧКА:

Аудиозапись

Дюймовочка жила среди цветов красивых ярких.
И собирала в маленькую ладошку сладенький нектар.
И не печалилась она в местах тех сказочных и дивных.
В природе обретала как у стрекозы крылатый Божьи дар.
Однажды девица порхала где не знакомое ей местность.
Вокруг неё смешался душистый аромат пахучих белых роз.
От удивления решила отдохнуть она и запахами насладиться.
И видит сверху, тропиночку уложенную цветными камушками.
А неподалёку,по тропинке красивый теремочек высился на бугорке.
И не было в теремочке, таинственного хозяина, тишина и не души.
В той местности летали много пчёл, а рядом пасека стояла.
От удивления такого, дюймовочка на месте тут же обомлела.
Возле леса летают пчёлы,жужжа собирают сладенький нектар.
Радовалась она пчёлам, пчёлы в домик залетали,то вылетали.
Трудились они до заката солнца, а потом ложились спать.
Нравились ей пчёлы, дружно они ей бзыкали и жужжали.
Уж незаметно вечер наступил, а дюймовочка совсем забыла.
Ей нужно было скорее улететь, но сумерки спускались быстро.
И вынуждена была она заночевать в том теремочке где ручеёк.
И долетела дюймовочка до терема и постучалась в дверь дубовую.
Но дверь, ни кто ей не открывал и стало даже как то страшно.
Теперь она не знала где придётся ночь лунную провести.
Она на окна посмотрела и было ей на счастье открытое одно окно.
Подлетела дюймовочка к окну и залетела в теремочек без труда.
В комнатку куда залетела, было уютно и кровать широкая стояла.
Легла она на ту кровать и тут же от усталости мёртвым сном уснула.*
Проснулась красавица утром, а солнце яркое огромное и жаркое.
Понежилась и захотелось ей комнаты в теремочке все посмотреть.
Ходила она по комнаткам и разглядывала утварь и мебель чудную.
Весела на стене картина во весь рост молоденького красавца принца.
Тут же почувствовала что то не ладное с принцем наверно приключилось..
Вылетела с окна и начала искать в лесу непподалёку принца.
Помнила о том что с крыльями маленькие человечки путаются в паутине.
Летала она кругом и искала везде и знала те места где жили пауки.
Уж очень устала она летать, глядеть по сторонам, на камшек присела.
Батюшки глядь! Видит принца она в паутине весит чуть живой.
Хорошо что взяла перочинный ножик,а крылья у принца запутаны.
С трудом она разрезала толстую затвердевшую ту паутину.
Наконец то на последней паутине спустились от беды на землю
Та местность была не далеко возле её маленького домика.
Устали очень сильно, особенно принц с пораненным крылом.
Дошли они всё же без приключений до маленького её домика.
Прошла неделя, а за ней вторая и крылья у принца зажили.
Принц дюймовочку благодарил и предложил ей вместежить.
И полетели они влюблённые к принцу в чудный теремочек.