Эго

Инициатива поощряема, либо наказуема.
Тебя осыпят адамантами.
Но их решение непредсказуемо.
За промах выпрут алебардами.
 
Создай свой крошечный мир, где никого нет.
Скитайся по юдолям и прериям, анахорет.
Так получишь спокойствие, хороший совет.
Но замкнешься в себе в какой-то момент.
 
Либо выйди в свет, где каждый - муравей, здесь муравейник.
Подставь им шею, они повесят ярлык: баглай или бездельник.
Отбрось свое эго и зависимость от чужих мнений.
Следуй зову сердца и жизнь напишет свой бестселлер.