Алчность

Делиться очень хорошо,но
Умом,опытом,вещью
Потерять это страшно
Страшно как сон вещий
 
И очень хорошо и важно идти к своей мечте
Придумывать себе цели отважно и искать красоту в простоте
И здорово быть счастливым,знать что у тебя всё есть
Но имеется ли внутри то,что ты имеешь здесь?
 
Когда-то имелось,возможно
Но как давно это было?
Сейчас без вранья можно
Внутренние ценности ускользнули как мыло
 
А зачем нам то,что внутри?
Ведь видят тебя снаружи
Ты двери в душу запри
Ведь сейчас никому это не нужно
 
Не нужна всем твоя доброта
Им от этого слишком сладко
Ведь люди любят всегда находить повод для слёз и жить гадко
 
Любят создавать проблемы всегда
И никогда не решать их
Но больше всего они любят когда
Кто-то может порешать за них
 
Ведь легче когда за тебя всё решают
А сложности — это повод трудиться,
Повод решать,повод на что-то решаться и причина теперь не лениться
 
И лучше иметь всё и сразу
Не трудясь это «всё» заработать
Но жизнь такая зараза
Чем быстрее поднимешься,тем скорее придётся работать
 
Ведь славу удержать в руках может не каждый Слава
Но любит он держать всё в своих руках,получать деньги,он горит ими как лава
 
Но душа его не горит
Не любит он своё дело
А работа кипит и кипит
Как и Славы мужское тело
 
Внутри его всего распирает
Хочет скорее он счастья
Но он до сих пор не понимает
Какая его ждёт напасть то
 
Ведь важно не быстрее подняться на высоту горы — успеха
А нужно хотя бы просто подняться,без чей-то помощи,с улыбкой и смехом
Ведь неудачник не тот,кто первый хохочет
А тот,кто лишь злится и ничего не хочет
Точнее не желает работать,трудиться
А лишь желает себе обогатиться
 
Но золото не в украшениях вовсе
Ведь украшает нас не внешний вид
Но раз тебе он важен,тогда готовься
Твой большой успех скоро будет убит
 
Ведь строится он чужими руками,
Но дорогое кольцо лишь на твоей руке
Ведь не хочешь делать,а выгоду с дела
Хочет забрать себе