Гордыня

На вершине горы гордо сидит дама
Счастья ей много или экстрима мало?
Смотрит выше головы,прямо в небеса
Ищет звёзды на небе или чьи-то голоса?
 
Среди шума ветра слышит голос вверху
Говорят «будет буря,спустись по добру»
Но не слышит из-за ветра в голове она
Что кричат ей и просят о чём небеса
 
Она слышит лишь свой голос внутри
Кричит ей:«Заберись на небо!Оттуда всё забери!»
Поднимается выше,на облако с гор
И видит весь город,весь сад и двор
 
Увидела всю красоту Земли
Познала высоту,говорит «помоги»
Но больше нет ветра,затих он,пропал
Осталась дама одна,и шанс мал
 
Шанс выжить,спастись,но дама не плачет
Она гордо смотрит и по небу скачет
Не замечает вокруг себя звёзд,которые падают,которых смерч снёс
 
Сама же упала эта гордыня
Сладка месть звёзд,как вкусная дыня
Пополнится ад грешной душой
Ведь гордыня — грех смертный,повод большой