Возраст не решает

Говорят, мол «не на свой возраст выгляжу, пишу»
Но возраст никак не решает ни по жизни, ни в быту
 
Ты можешь взрослым быть по факту, но одна цифра не решит это
Ты можешь глупым быть при этом, узко мыслить, смешит это
 
А можешь быть подростком маленького роста
Но мыслить очень здраво, хоть и принять это непросто
 
Непросто потому что люди стереотипны
Бывают невнимательны, но бывают неусыпны
Они не ведутся на стереотипы
У них своё мнение, люблю таких людей типы
 
Но есть исключение в моём мнении
О том, что возраст не решает ничего
Ведь если взрослый человек полюбит вдруг ребёнка
Ему надо сразу снять все шестеренки