"Ты любишь яркие цвета..." (09,10.03.2023)

"Ты любишь яркие цвета..." (09,10.03.2023)
Ты любишь яркие цвета
А что за ними? Пустота...
Чтоб бледной избежать души
Её украсить - поспеши!
 
Чтоб не рвалась из тела,вон
Пусть колокольный слышит звон
Води её почаще в храм
С неё слезами смоешь срам
 
Ты любишь громкие тона
Что за ними? Тишина...
Учись - поменьше говорить
Речей напрасных не дарить
 
Чтоб был прекрасен каждый звук
В моменты встреч,в часы разлук
Пускай уста твои горят
Но всё спокойней говорят
 
Ты любишь модные слова
А что за ними? Синева...
В которой тонут дни,года
И даже яркая звезда
 
Чтоб настоящих чувств не мять
Тебе давно пора понять
Что только сердце даст ответ
С чем хорошоему,с чем нет!
 
Ты любишь сладкие духи
А что за ними? Гниль трухи…
Когда дела твои скудны
Не слаще будут ночью сны
 
Чтоб ветер помыслов был свеж
Мечтами разум свой не тешь
Люби всё то,что Бог даёт!
И небо - тёплый свет прольёт...