"Зима,давай прощаться!" (09.03.2023)

"Зима,давай прощаться!" (09.03.2023)
Зима,давай прощаться?
Опять до декабря
Не стану огорчаться
По правде говоря
 
Хоть не была ты лютой
Какой умеешь быть
Но наградила смутой
С которой трудно жить
 
Хоть я на лёд твой серый
Упал всего лишь раз
Но пошатнулась вера
На дне печальных глаз
 
С тобой пришла: тревога
Усталость и тоска
И было мыслей много
Что отсекла строка
 
С тобой - уста дрожали
От злости и обид
Надежды - дорожали
Что так бледны на вид
 
Но стали ветры тише
И весь растаял снег
Взглянуть на небо вышел
Усталый человек
 
Мне нечем восхищаться
И нечем восхищать
Зима,давай прощаться!
Хочу весну обнять...