Воюют уже не в шинелях...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Воюют уже не в шинелях. Солдат упакован
получше, когда по полям тела собирают.
Но аки их примут уж там, за воротами рая
их боженьки – платья не будет на них никакого.
 
Никто там не вспомнит зачем и куда он был послан.
Душа прибыла, значит ей на земле было плохо.
Героем он был или просто сошёл за лоха –
не видно, когда иерархии нет, всё предельно плоско.
 
Приказывать душам – в телах или следовать в небо –
ещё указует дьявол рогатым жезлом.
Зело по земле вьётся ржа от его железа.
Но ползать – пока – идти и летать – не его уже треба!
 
18.11.2022
 
* * *