Уже никому не нужен...

­ & & &
 
Игорь Якорь
 
Уже никому не нужен
присутствием и дыханьем –
просто существованьем.
С душой или без души –
вот это, пока живое –
влачит доживание жизни,
ничем уже не пополняясь –
ни мыслями, ни людьми.
 
А если сам себя спросит –
случится, вдруг и такое –
зачем же всё это было,
и кто напишет финал? –
ответить ещё успеет,
с присутствием и рассудка:
все жизни здесь – только случай,
ты будь ко всему готов.
 
03.03.2023
 
* * *