О старом и новом.

Новый век, который вечно не понятен,
 
Надо б выучить язык почти чужой...
 
Может, выучишь. А дальше — всё по новой:
 
Век не вечен, языков не перечесть.
 
Жизнь течёт. И поколения воюют.
 
Ну, скорее, не война, а шаткий мир.
 
Мир традиций и горячего прогресса,
 
Век сжигает старый мирный договор.