Я уже ничему не верю

Я уже ничему не верю,
Я уже ничего не хочу.
Не поднять мне ночную портьеру,
Не зажечь в полумраке свечу.
 
На ладонях усопших сосен
Ветер бешеный волком ревёт.
Тянут губы свои колосья
Исцеловывать лунный рот.
 
Иглы звёзд искололи тучи,
Небо лижет их синей слюной.
Ветер воем своим наскучил,
Разрывая ночной покой.
 
Я не верю в надежды силу,
И не в счастье, и не в мечту,
Пусть споёт мне дождик унылый,
Пусть растрогает сердца стук.
 
Только я этим песням не верю,
Да и верить уже не хочу,
Не поднять мне ночную портьеру,
Не зажечь в полумраке свечу…
 
2005