Королевство разбитых зеркал

Королевство разбитых зеркал
Как в исходе изъезженной пьесы
Не плесну себе яду в бокал,
Я даю тебе слово принцессы
Королевства разбитых зеркал!
 
Флегма лун выливается пряно.
На небесных густых полосах
Пули – звёзды оставили раны.
Ветер дремлет в моих волосах.
 
Ночь бросает поникшие тени,
На пропахший полынью муар.
Выпиваю я хмарь сновидений,
Как подаренный ведьмой нектар.
 
Эту жизнь бесполезно я трачу,
Каждый день начинаю в бреду.
Не ругай меня, милый… я плачу.
Ты меня повстречал на беду.
 
Ведь мешаю я кровь и осколки
И безумие пью, как вино.
От невесты такой мало толка,
Ты и сам это знаешь давно.
 
Я стою на предсмертном пороге,
Но хочу, чтобы ты мне сказал -
Есть ли где-нибудь в мире дороги
В королевство небитых зеркал?!
 
 
16-18 декабря 2009