Полночь

Небо тужится, небо тужится,
Чтобы сплюнуть лицо луны,
Там где звёзд прохладные лужицы
Выливают на улицу сны.
 
Только я этих снов не вижу,
Я курю на балконе одна.
Потому что свет звёзд бледно-рыжий
Льётся слаще любого вина.
 
Посмотреть бы мне сны, да не хочется -
Очень холодно спать одной!
Чем всю ночь до утра ворочаться -
Постою-ка я лучше с луной.
 
***
Потерять в этой жизни всё – просто,
Но найти… Что найдёшь ты ещё?
Лишь холодное место погоста
Под кудряво-завитым плющом.
 
И вот я уже всё потеряла,
Я гнала… Он ушел… И теперь…
Я пойду утоплюсь в одеяле,
Захлебнувшись досадой потерь.
 
Тени пляшут в полночном узоре.
За окном чёрный дождик стеной.
Вздрогнул ключ… и шаги в коридоре -
Это милый вернулся домой.
 
 
2009