ДедЫ

Ох, уж эти дедЫ, всё «воюют», ну сдайтесь на милость!
Объясняют как жить, что не делать «на раз» и на три,
Типа, сопли, малец-«куда лезешь» свои подотри.
«Даже в зуб ни ногой», или как там у вас говорилось,
 
Но стараются нас перегнать на айпаде в «игрушках»:
Я уж в годы твои «огого», ты же явно «раскис»,
Ну-ка быстро на пятый этаж снизу-вверх-сверху-вниз!
«Нам на пользу» устроят за нами, «так надо», наружку.
 
«Ты спасибо мне скажешь», и делали с нами уроки,
Плавать в «хлорке» водили два раза в неделю в бассейн.
«Ты не знаешь Садама? Ну, двоечник, это ж Хуссейн!»
Вот политики только не надо, не будьте жестоки.
 
И домашним в делах «ты помочь непременно» обязан,
Заставляли тарелку зачем-то «убрать за собой».
В тир водили, на лошадь сажали! Блин, я не ковбой!
Не один узелок нам на память дедАми завязан.
 
Ох уж, эти дедЫ-«ты когда-нибудь будешь таким же».
Я не буду, щадила нас жизнь, это ты был герой,
«Времена перемен» - «за семью и друзей быть горой».
И спасибо тебе, дорогой, наше «племя пожиже»,
 
Но меня ты учил: делать, что «западло», не годится,
Укрепил мой характер до метки «такой боевой»:
«Мы сдаваться не станем», «прорвёмся, ведь нам не впервой»!
Я уже начинаю, похоже, тобою гордиться.))
 
26.02.23
ЛЕ❤️