Одинокий кофе

Утро. Немного тепла в мельхиоровой джезве.
Тает от нежности кромка небес на востоке.
Время - бариста, хозяин кофейного действа,
 
И в компаньоны набился рассвет одинокий.
Я и не знала, что буду скучать, мой хороший!
В пёстрой, бурливой стремнине людского потока
 
Тщетно искать на тебя хоть немного похожих;
Жизни сценарий стократ переписывать пылко.
Сердце бунтует, привыкнуть к потере не может.
 
Вдребезги глупой, ненужной обиды копилка
Мною разбита давно. О плохом я забыла.
Кофе подходит. Слабее пульсирует жилка…
 
Выплеснуть - жаль… Пить одна эту горечь - не в силах.