Мой март

Мой март нетороплив и деликатен,
Тюльпаны в вазе оттеняют холод.
Прогноз погоды зыбок и нескладен,
А год ещё так беспечально-молод.
 
В минуту прояснения в зените
Луна империалом в перигее
Сияет, и, хотите – не хотите,
А на душе становится теплее.
 
Синоптики уже через неделю
Предсказывают дождь и южный ветер.
Желанным обещаниям поверю!
И будет месяц не от снега светел.
 
Живу, пишу стихи, ращу рассаду,
С календарём луны дружу исправно.
А то, что с сердцем иногда нет сладу –
Так было полнолуние недавно…