Судьбе назло

Судьбе назло
КАК МНОГО РАЗНОЧТЕНИЙ В ТАЙНАХ ЖИЗНИ:
ВСЁ РЕШЕНО ИЛЬ СЛУЧАЙ-ВОРОЖБА;
В ПРОКРУСТА ЛОЖЕ ЛОГИКОЮ ВТИСНИСЬ,
ИЛЬ В УПОВАНИИ ЧУД ГОДУЙ РАБА;
НЕИЗБЕЖАТЬ ДУШЕ ДВОЕНИЙ МЫСЛИ,
ЖИЗНЬ - СМЕХ СКВОЗЬ ПЛАЧ, - ИСТЕЧНОГО МОЛЬБА,
ВЛАЧИТЬ СВОЙ ВЕК В ТЕСНИН ДЕТЕРМЕНИЗМЕ,
А МОЖЕТ ТАК: СУДЬБЕ НАЗЛО – СУДЬБА?!
/АК/