Очнуться

Там грохочут орудья, а здесь благодать,
Там окопы и стоны, а здесь – не видать.
 
Нам очнуться пора, не до "плясок" теперь,
Мораторий на "пляски", не надо затей.
 
А иначе – привыкнем и будет так жить,
Там воюют, а здесь сладко есть или пить.
 
Прекратите разгулье, пока идёт бой,
И скажите стране: "Мы сегодня с тобой".
 
март 2023