Волы

Запрягли Украину в повозку,
Кнут – по рёбрам и по глазам.
Сколько будут волы её двигать,
То, однако, неведомо вам.
 
Зря стараетесь, кожу сдирая
С Украины. Не знаете что ль,
Встанут эти волы, что в повозке.
Сколько можно терпеть эту боль!
 
март 2023