Отпустите меня, отпустите!

Отпустите меня, отпустите!
Отпустите меня, отпустите!
Без единого шанса на верность.
Не грустите по мне, не грустите,
Ведь и грусть - это лишь эфемерность.
 
Без единого шанса на правду
Жизнь жестоко с плеча рубила,
Дни проигрывали руладу,
Монотонность меня губила.
 
Неродные мне стали близкими,
А родные – чужими, дальними.
И высокие стали низкими,
И великие стали малыми.
 
Отпустите меня, не терзайте.
Приручить не смогу непокорность.
Или - ввысь, или жить мне дайте!
Хоть и жизнь - это лишь иллюзорность…