БОМЖ И СТИХИ

Ветер нещадно хлещет прохожих лица,
Лижет позёмка серый асфальт дорог,
Белою нитью вяжет зима на спицах,
А на скамейке БОМЖ до нутра продрог.
 
Щиплет краюху хлеба и тем доволен,
Небом любуясь. В чём же его грехи?
Не обездолен, слышишь? Не обездолен
БОМЖ, что слагает в сквере пустом стихи.
 
Если прижало так, что кричишь от боли,
Если душа устала впотьмах – терпи.
Пусть ты не веришь в Высшую чью-то волю,
Знай, что звено ты Бога в живой цепи.
 
В строках замёрзших мыслей легли фантомы.
В скверике, словно Ангелов светлых рать.
Там человек, без адреса и без дома,
Пишет стихи, открыв небесам тетрадь.