СТЕЛЕТ НЕБО ТОНКИЕ ШЕЛКА

СТЕЛЕТ НЕБО ТОНКИЕ ШЕЛКА
Стелет небо тонкие шёлка,
Синевой коснулось нежно взгляда,
И лохматит ветер облака,
Влагой пьян цветок у родника,
И вершит весна любви обряды.
 
Полнится обманчивая даль
То тепла, то холода бореньем,
Жизнь куёт из нервов наших сталь,
Мне родным прибежищем не стал
Мир земной, что полон обольщенья.
 
А ночами видится мне блик,
В черноте, обугленной, без края,
Как разлук осиротелый всхлип;
Яркой точкой к вечности прилип,
Тайнопись души моей читая.