Песня третья

Стоит пока холодная зима
И ничего не тает,
Какое-то уныние,
И Солнце не поймать,
Санок катание
И нет весны.
 
Неслабый мороз,
Лёд,
Много морок,
Оттепель ждёт.
 
Не видно когда потепление,
Бывает вьюга,
Неслабая метель,
Мы холода пленники,
Ветра поют
И зябко телу.
 
Бывает скользко
И снег,
Мороза сколько?
Тепла нет.
 
Но уже март,
Февраль прошёл,
Там скоро Пасха,
И схемы карт
Что город вёл
Не верны наспех.
 
Будет весна,
Тепло,
Чего узнать -
То пой,
 
Придёт жара,
И пар,
Снег сожрало,
Его дар.