Поле

Ветер бьёт о рубаху.
Косою бьешь ты с размаху.
Полна грудь зарницы,
Да напиться бы водицы.
 
Припев...
Поле, русское поле,
Есть что-то в нём такое,
Чего не видно глазу,
Но чувствуешь ты сразу.
 
Вьется волною ковыль.
Сказка? Нет это быль!
Распирает изнутри
Сила эх два, три.
 
Припев...
 
Помашу, да полежу,
О своем подумаю.
А на небо облака
Пляшут, словно девица красна.
 
Припев...
 
По тропинке узенькой
Шел мужик широконький.
Дома ждёт его жена
И родная детвора.
 
Припев...
 
Вот она - земля родная.
Вот она - жизнь простая.
Жаль, сейчас не все как встарь.
Да государству не мешай
 
Припев...
 
Припев...2.0
Поле, русское поле,
Было что-то в нём такое,
А сейчас законов тьма!
Будь рабом и пей сполна!
 
Эх Землица Русская,
Набралась чужих манер.
Одна оскалка гнусная
И нет ее теперь поверь!
 
Припев...2.0