Кара

Тихо наступает на округа ночь.
Если сумеешь, то смерть свою отсрочь.
Бесшумно скитается фигура во тьме,
Угрюмо сползает луна на холме.
 
Скиталец ночной не пускай ты слезу
Как только выходишь на убийцы стезю
И пусть не любят в народе, боятся жиды
Лишь сердца коснется осколок руды
 
Ты смерти холодной держишь узды,
И страх пред тобою ужасней орды.
Ведёшь расчет в этом мире простой:
Коль тут согрешил, то из мира долой.
 
На саван твой красный упадут неспеша,
И в новую смерти депешу впиша,
Но солнца лучи омрачняют твой путь.
В мерцании звёзд лишь способный вздохнуть.
 
Лишь светило живых уйдет в свой чертог,
Беги спотыкаясь - кто сдержаться не смог.
Ведь в тени ночной не скрываясь идёт,
Тот кто выпишет жизни твоей удивительной счёт.