10 марта отмечается праздник - День облачных слонов.

10 марта отмечается праздник - День облачных слонов.
Д Е Н Ь О Б Л А Ч Н Ы Х С Л О Н О В . . .
 
Кто-то видит этих милых животных, летящих по небу на воздушных
шарах или в корзинах дирижаблей. Кто-то - спящих на гигантских пушистых облаках. Гигантские млекопитающие путешествуют по небу в одиночку или целыми стадами. Небесные слоны чаще всего бывают белыми.
Эти гиганты, несмотря на свои внушительные габариты и вес, совершенно безобидны, отличаются покладистым и добрым нравом. Часто их развивающиеся уши сравнивают с крыльями птиц, парящих по небу.
Поэтому благодаря фантазерам и весельчакам в календаре праздников появился День облачных слонов, который ежегодно отмечается 10 марта.
 
Синь - небесное пространство. Внешне - тишь и благодать,
Научились мы летать. Есть потребность постоянства.
Самолёты и ракеты, реостаты и шары. То нужда не для игры,
Изучаем даль - миры. Н Л О и с тем - планеты.
 
Есть на небе - о б л а к а. Кто их гонит - вольность ветра,
Над Землёй - миг - тыщу метров и хватает за бока.
И покорные - плывут. Правда - ф о р м у ветер рушит,
Может в этом и услужит. Вновь, какую обретут ?
 
Кто, уж только не летал. Весь зверинец в том просторе,
Одиноки, ли - в наборе. Если раз, ты наблюдал.
Но сегодня ждём - С Л О Н О В. Обещали прогуляться,
А на облаке кататься, с ними каждый, бы готов.
 
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 марта 2023 год.