Второй признак

Второй признак
«2-й признак целомудрия»
...
Поселковое, речное,
веселение глуши,
обнажение людское,
пиво с дымом «для души»
и, середь людского гула
с бесконечною байдой,
бродит форменная дура
со святою простотой.
 
Кто-то пальцем ткнёт – не видит.
Кто-то свистнет – не моргнёт,
не ответит, не обидит,
просто дальше отойдёт.
Но, когда на царство ищут
королеву короли,
шустрых девушек – до тыщи,
а, тихоню, увели.
 
20230309
худ. Валентин Губарев