Я выстраивал мир по духу

Я выстраивал мир по духу

Аудиозапись

Я выстраивал мир по духу,
героичен и бескорыстен,
собирая души разруху,
по крупицам уставших истин,
по осколкам борьбы и веры
что ясна седине дорога,
что бессмертные люциферы
на «короткой цепи» у Бога…
Но, увы, не кончались драмы
«достоевского идиотства»
и торчало из русской ямы
безнадежие благородства…
что ценилось дороже злата,
а не купишь поганой водки,
на распутье «6-ой палаты»
и обрыва свободной глотки.
2018.04.18