Помоги себе сам…

В трудный час помоги себе сам,
Не надеясь на быструю "скорую".
Все свои мысли шли в небеса,
При себе оставляя толковую.
 
Попадая в мучительный плен,
Не вступай в диалоги о совести.
В вожделенный стремятся Эдем,
Совершая при том свои подлости.
 
Ведь не поддержат за локоток!
Не зальют освежающей в глотку!
За верёвочку дёрнут звонок,
Не толкнув для спасения лодку.
 
Где-то можешь ты кротко смолчать.
Можешь взять себя на поруки.
Привселюдно не стоит мычать,
Диссонансом коверкая звуки.
 
В трудный час помоги себе сам.
И не жди, словно лошадь, подпруги.
Над собою победа – бальзам.
Торжество над недугом - в заслуги.
 
Помоги себе сам…