Уходящая зима

Уходящая зима
Плачет снежная девица,
Льются слёзы у окна,
Но ещё ночами злиться,
Умудряется она.
 
Обернулась вся земля,
К свету преклонилась,
Сразу, после февраля,
Весна развеселилась.
 
Расплываются наряды,
Уже блеска не видать,
Так и снежные отряды,
Продолжают убегать.
 
Всплакнули все деревья,
Расставаясь с конфетти,
Наступили вдохновенья:
Новым цветом зацвести.
 
В настроении весеннем,
У природы всё кругом,
И под этим восхищеньем,
Бьётся мартовским ключом.
 
Вот и спящая землица,
После снежных покрывал,
Пьёт, журчащую водицу,
Увядающих зеркал.
 
Всё торопится меняться,
Под весеннею порой,
"Не спеши, зима, бояться,
Ты уходишь на покой".