Ранним утром

Если в марте ранним утром за окном звенит капель,
Разливая неустанно ярких красок акварель,
Значит зимушка седая завершила хоровод,
Уходя по бездорожью в бесконечный горизонт.
 
Возле лужи веселятся два беспечных воробья,
Свою радость не скрывая, что желанная весна
Очень скоро быстро смоет все сугробы во дворе,
Будет солнце золотое улыбаться в синеве.
 
Расцветёт однажды верба возле берега реки,
На проталине подснежник нам раскроет лепестки,
И помчатся чуть быстрее снова стрелки на часах,
Чтобы свет любви заветной не закончился в сердцах!
 
06.03.2023