Исподволь

Кристальная сила – смирения чудо,
принятие духом ущербности мира,
чтоб исподволь вскисла закваска, покуда
вселенская печь прогревает горнило.
 
Кристальная сила – плавильня гордыни,
в какие б доспехи она ни рядилась.
Чтоб стрелы лукавые не угодили
в открытое сердце, дари людям милость.
 
Пусть хлеб испечется – насущный и сытный.
Пусть Царство Святое в земном воплотится.
Иди за Христом, со встречным – в молитве –
со-поставляясь без контрадикций…
 
15.02.23; 8.03.2023.