Новогодние стансы 2023 г.

А зачем нам мир, в котором не будет Света?
В полумраке сидеть у костров каннибалов,
Вангуя смерть,
Ожидая утехи от крошечки «марафета»,
И в заученной немощи
Даже помыслить
Не сметь?
 
А зачем нам мир, в котором не будет Веры?
В бесконечном газлайтинге
Тихо сходить с ума?
Окромя кувалды
Навряд ли найдут критерий
Те, кто метят в гуру
Последних из могикан…
 
А зачем нам мир, в котором не будет Мiра?
Повелители мух раздербанят
Всё до костей,
В лютой битве с Творцом
Обкумирят слои эфира
И подавятся змеи
Своим же гнилым хвостом…
 
Да, нам нужен мир, если будет и в нем Россия,
Всем нам хватит места
на общей святой земле.
…Жаль, не всем понятно…
Эх, как же она красива,
Эта смерть за друзей –
Как самый насущный Хлеб!
 
9.01.2023