КОГДА БУШУЮТ УРАГАНЫ

Когда в душе бушуют ураганы,
Пытаемся отвлечь себя на дело,
Но, как назло, бывает, как ни странно,
Не спорится, лишь душу всю изъело.
 
И там не так, смешно, и здесь не этак,
Мы рвём и начинаем всё сначала.
Не следуем родных, друзей советам,
Усердно ждём, чтоб лето постучало.
 
Но вместо звёзд, фанфар – обиды, злости,
Сжимает душу, дикий зверь неволит.
Как жаль, не можем просто взять и бросить,
И тащим плуг, сквозь топь, на вязком поле.
 
Увязли мысли наши с нашей болью,
Не отпускает и сжигает сердце.
Даёт понять, пока наш мир в юдоли,
Мы видим неба бездну в чёрном цвете.
 
Не выиграть сегодня сложной битвы,
Остановись, начни свой путь с простого.
Под монотонный ритм прочти молитву,
Услышь душой божественное слово.
 
Заменит гром и молнии улыбка
С решением задач несложных быта.
Заметишь промахи, где ты ошибся –
И козыри в руках, и карта бита.
 
Всё спорится начнёт, когда ты счастлив,
Посмотришь на вчерашние просчёты
С усмешкою, на бури, что угасли,
Вспорхнёт душа, готовая к полёту.