НАША ЖИЗНЬ

Наша жизнь, как ручеёк,
Ищет путь и мчится к свету.
Среди гор бурлит поток,
То озябший, то согретый.
 
По камням, смывая гать,
Так шлифуется характер.
И ветрам не обуздать –
Внутрь морей, среди галактик.
 
Неизведанный простор,
Манит нас, зовёт отведать.
В жизни мы всегда стажёр,
Постигаем её веды.
 
Нас вперёд несёт ручей,
Наполняется делами.
С каждым днём полней, полней –
То во льдах, то с парусами.
 
Свои воды мчим вперёд,
Передать как эстафету,
Не оставить внукам лёд,
Шкаф, наполненный скелетов.
 
Чтобы легче им до звёзд
Взмыть с волной на крыльях птицы.
Одолеть раскаты гроз,
Новой песней отродиться.